Privacy Policy

プライバシーポリシー

MMTMのプライバシーポリシー

MMTMは、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

1)個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等{文書、図画もしくは電磁的記録(電子的方式、磁気的方式そのほか人の知覚によって認識することができない方式により作られた記録をいう)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く)をいう}により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と

容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)。

個人識別符号が含まれるもの。

2)個人情報の管理

個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

3)個人情報の収集

個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。

4)個人情報の利用目的

MMTMは、以下に示す利用目的のために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に則り、利用目的をお知らせしたうえで収集いたします。

① ご注文いただいたお客様向けサービスの提供のため

② ご注文、ご応募いただいた商品、賞品の発送のため

③ アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため

④ ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため

⑤ MMTMのウェブサイトや各種ネットサービス(以下、「公式サイト等」とします)のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

⑥ 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

ご利用者様ご自身の判断により、MMTMに対して個人情報を提供するか否かを選択できます。

ただし、個人情報をMMTMに対してご提供いただけない場合は、サービスをご利用いただけないことがあります。

5)個人情報の第三者提供

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

・人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合

・ご利用中のサービスの供給者である通信キャリアから、利用者の開示請求があった場合

6)個人情報保護のための安全管理措置

個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

7)第三者への委託

個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

8)個人情報の開示・訂正・利用停止等

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

9)プライバシーポリシーの変更

MMTMでは、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

なお、以上のポリシーは報道等を目的とする場合は適用されません。

このページの内容についてのお問い合わせは、ホームページの問い合わせフォームよりご連絡ください。

MMTMホームページや各種ネットサービスにおけるアクセスデータの取り扱いについてMMTMが運営するホームページや各種ネットサービス(以下、「公式サイト等」といいます)は、公式サイト等におけるご利用者様のアクセスデータについて、下記の通り細心の注意を払って取り扱います。また、収集した個人情報については、上記プライバシーポリシーに従って取り扱います。

1)アクセスデータの定義

アクセスデータとは、MMTMが取り扱う、個人としてのご利用者様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下、「パーソナルデータ」といいます)のうち、アクセスした日時や回数、IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)・OSの種類/バージョン、画面サイズ、クッキー(Cookie)情報、リファラー情報、GPS位置情報、ページや記事の閲

覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等のことをいいます。

2)アクセスデータの利用目的

MMTMは、以下に示す利用目的で、公式サイト等のご利用者様のアクセスデータを自動的に取得する場合があります。

① ご注文いただいたお客様向けサービスの提供のため

② アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため

③ ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供のため

④ ご利用者様のニーズに合った広告(ターゲティング広告等)の配信および配信状況把握、効果測定のため

⑤ 公式サイト等のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

⑥ 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

3)クッキーの利用

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含ま

れません。

4)クッキーのオプトアウト(機能停止)

ご利用者様はブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知を受けたり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。

5)第三者配信事業者の広告配信

公式サイト等の一部では、当該サイトやネットサービス内に表示する広告および様々な外部ウェブサイトやネットサービスに表示するMMTMの広告について、第三者配信事業者に対し広告配信を委託しています。上記の広告配信を目的として、当社の委託先である広告配信業者も、ご利用者様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキ

ーについては、当社のウェブサーバではなく、配信事業者のサーバに蓄積され、管理されています。

6)広告配信事業者が配信しているターゲティング広告

公式サイト等では、下記の広告提供事業者によるターゲティング広告を配信しています。各事業者のターゲティング広告の詳細や、広告配信を無効にする方法等については、各事業者のウェブサイトをご覧ください。

Google, LLC.

Facebook, Inc.

7)外部リンク

公式サイト等には、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、MMTMでは責任を負いかねますのでご注意ください。

8)SNS連携ボタン

公式サイト等の一部では、SNSとの連携ボタンが設置されています。SNSとの連携ボタンが設置されたサイト等をご利用者様が閲覧した場合、「いいね!」や「シェア」などのボタンを押さなくとも、当該サイト等からSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。ご自身が利用しているSNSの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。

2020年10月1日改訂

このページの内容についてのお問い合わせは、ホームページの問い合わせフォームよりご連絡ください。

Contact

会社名

設立

所在地

CEO

COO

事業内容

グループ会社

​Eメール

MMTM, Inc.

2015年1月22日

5700 Tennyson Pkwy, Suite 300, Plano TX 75024

関口雄介

新崎 千裕

通信事業 メディア事業

MMGHD USA, Inc.  /  Sushi Stop Corporation

sales@mm-tm.com

  • アメスマFacebook
  • アメスマ Twitter
  • アメスマ Instagram

Copyright © 2020 MMTM, Inc.. All rights reserved